oncontextmenu = "return false"

テレビ朝日社友会 山と渓谷の会

body { margin-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; } -->

北陸朝日の野呂 奔氏より夏の山菜採りのレポートが
寄せられました。
目的は「茗荷(ミョウガ)」採りで、9月には白い花が咲く
そうで初めてその花がどんなものかを写真で知りました。 
そこで茗荷についての豆知識を。
ミョウガは本州から沖縄まで自生する多年草で、ショウガ
の仲間です。
生姜などと共にミョウガはショウガ科ショウガ属の多年草。
食用として利用される。
 100gあたりカロリーは12kcal
 脂質 0.1g
 ナトリウム 1mg
 カリウム 210mg
 炭水化物 26g    
 ビタミンKが多く含まれています。

それでは茗荷採りの模様をご覧ください。

                   

  下記の画面をクリックでリンク

   sansai.png

      




2015.09.12 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://tvyuyama.blog137.fc2.com/tb.php/112-93434993
まとめ